Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

13 Октябрь 2021 года Бывший главный инженер Эксплуатационного локомотивного депо Иланская предстанет перед судом за совершение мошенничества, а также присвоение и растрату

Иланским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении главного инженера Эксплуатационного локомотивного депо Иланская Красноярской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «Российские железные дороги», обвиняемого в совершении одного преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения), и четырех преступлений, предусмотренных частями 3, 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия обвиняемый, занимая должность главного инженера Эксплуатационного локомотивного депо Иланская, в период с января по апрель 2020 года, в нарушение установленного порядка организации и контроля ломообразования при производстве сервисного обслуживания на предприятии, реализовал в одной из организации города Канска Красноярского края лом черных металлов, образовавшийся в процессе хозяйственной деятельности депо.

По инициативе обвиняемого руководителем промышленной площадки предприятия, занимающегося приемом металлов, оформлены приемо-сдаточные акты, часть из которых о приеме лома и отходов черного металла от имени физического лица, а другая часть – от имени иных организаций. Вырученные денежные средств в размере свыше 2 млн рублей, принадлежащие ОАО «РЖД», обвиняемый присвоил себе.

Помимо этого, в феврале и марте 2020 года обвиняемый получил на предприятии в подотчет свыше 93 тыс. рублей на приобретение товарно-материальных ценностей для нужд Эксплуатационного локомотивного депо Иланская, часть из которых в размере 58 тыс. рублей потратил на нужды организации, а оставшуюся часть средств в размере 34 тыс. рублей присвоил себе, представив в бухгалтерию предприятия авансовые отчеты и товарные чеки, подтверждающие якобы понесенные им расходы.

В результате преступной деятельности обвиняемого им присвоены денежные средства в размере 34 тыс. рублей, принадлежащие ОАО «РЖД».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)