Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Октябрь 2021 года К пожизненному заключению приговорен житель Подмосковья за изнасилования и убийства молодых девушек

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Владимира Живаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), чч. 1, 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В суде установлено, что в июле 2007 года Живаев встретился со знакомой 17-летней девушкой. Находясь в лесном массиве деревни Нестерово Орехово-Зуевского района, злоумышленник совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После чего, нанес ей не менее 17 ударов твердым тупым и колюще-режущим предметами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений несовершеннолетняя скончалась на месте преступления.

Он же, 6 января 2019 года, работая таксистом предложил подвезти ранее незнакомую ему женщину. Он отвез жертву в район деревни Малое Кишнево Орехово-Зуевского городского округа, где изнасиловал ее, а после задушил. Труп злоумышленник отвез в лесной массив деревни Малая Дубна Орехово-Зуевского городского округа, где снял с жертвы золотое кольцо и закопал тело.

По просьбе ранее знакомой 19-летней девушки 5 апреля 2019 года Живаев забрал ее из колледжа и должен был отвезти домой. Вместо этого, он проследовал в лесной массив вблизи ДНТ «Старт-2» Орехово-Зуевского городского округа, где под угрозой применения ножа изнасиловал потерпевшую. Девушка пообещала не обращаться в правоохранительные органы, в связи с чем Живаев ее отпустил.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Живаева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По иску потерпевшей с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 4 млн рублей, а также компенсация материального ущерба на сумму 5,5 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Московской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 18:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости