Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Октябрь 2021 года В Светлогорске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Светлогорской межрайонной прокуратурой проведена проверка в связи с пожаром кровли, произошедшим 9 июня текущего года в доме № 28 по ул. Пионерская города Светлогорск. В результате пожара полностью уничтожена кровля жилого дома и частично огнем повреждена одна из квартир на пятом этаже.

Прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что коммерческая организация при управлении многоквартирным домом допустила ряд нарушений и не надлежаще исполнила свои обязательства в части соблюдения требований пожарной безопасности. Управляющей компанией не была обеспечена проверка состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций кровли, допущено использование в чердачном помещении электропроводки, не отвечающей требованиям пожарной безопасности, не принято мер по уборке захламленного чердачного помещения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой направлены материалы в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области по факту возгорания кровли в жилом многокватирном доме в городе Светлогорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости