Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

12 Октябрь 2021 года Прокуратура Кировского района принимает меры к признанию информации о продаже листков нетрудоспособности запрещенной к распространению в сети Интернет

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено четыре сайта, на которых в нарушение требований законодательства размещена информация о возможности возмездного приобретения листков нетрудоспособности.

В соответствии с положениями ФЗ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, использование заведомо подложного документа.За подделку документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт, предусмотрена административная ответственность по ст. 19.231 КоАП РФ.

Таким образом, размещенная на выявленных сайтах информация распространяется на неограниченный круг лиц и содержит признаки пропаганды совершения преступлений с использованием информационно- телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети «Интернет».

Прокуратурой района по результатам проверки в Кировский районный суд г. Ярославля направлено четыре административных исковых заявления о признании информации, размещенной на сайтах запрещенной и включении доменного имени сайт в соответствующий реестр.

Даты рассмотрения не назначены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 14:46 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости