Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Октябрь 2021 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности

Луховицкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, злоумышленник приобрел не менее 5 канистр с жидкостью, содержащей метиловый спирт (метанол). Товар не имел сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, удостоверяющих легальность его производства, оборота и качества. В августе 2021 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в городском округе Луховицы, продал для употребления в качестве спиртосодержащего алкогольного продукта две канистры с метиловым спиртом.

В результате употребления жидкости отравились трое местных жителей, после чего они были доставлены в медицинское учреждение, где впоследствии двое из них скончались.

Уголовное дело направлено в Луховицкий районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 11:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости