Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Октябрь 2021 года Прокуратурой Усть-Коксинского района пресечена безлицензионная добыча общераспространенных полезных ископаемых

Прокуратурой Усть-Коксинского района в ходе осуществления надзора за соблюдением экологического законодательства выявлено, что в выделе 7 квартале 409 Мультинского участкового лесничества Усть-Коксинского лесничества, а именно склона горы, ведется разработка горной породы экскаватором.

В ходе проверки установлено, что данные работы по разработке грунта велись работниками общества с ограниченной ответственностью «Дорожно-строительная компания «КрайДЭО».

В соответствии с договором на осуществление работ по ремонту дорожного полотна, субподрядчик обязуется осуществлять свою деятельность только при наличии всех предусмотренных законодательством разрешительных документов, выдаваемых уполномоченными государственными органами.

Осмотром установлено, что на участке местности, расположенном на расстоянии 300 м. в юго-восточном направлении от перекрестка дороги «Подъезд Талда-Тюнгур (природный парк «Белуха»)» с автодорогой «Октябрьское-Мульта» на 86км+096 м. на склоне горы имеется выемка, образовавшаяся в период с 02 по 03 сентября 2021 год, поскольку ООО «ДСК «КрайДЭО» осуществлялись работы по выемке и вывозу общераспространенных полезных ископаемых, которые использованы при ремонте дороги.

ООО «ДСК «КрайДЭО» указанные работы осуществлялись в нарушение требований ст. ст. 11, 23 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» в отсутствие лицензии на недропользование.

По результатам рассмотрения внесенного представления директор ООО «ДСК «КрайДЭО» привлечен к дисциплинарной ответственности, добыча прекращена. Кроме того, в отношении директора ООО «ДСК «КрайДЭО» возбуждено административное производство по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ – пользование недрами без лицензии на пользование недрами, которое не рассмотрено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 16:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости