Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

11 Октябрь 2021 года В Забайкалье транспортный полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество

Борзинский городской суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника Забайкальского линейного управления на транспорте МВД России. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенных с применением насилия; а также покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в августе 2019 года жителя Борзи доставили в отдел полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Во время разбирательств подсудимый, являясь сотрудником полиции, предложил ему за 30 тыс. рублей решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности. Однако доставленный отказался от такой незаконной помощи.

Несмотря на отрицание полицейским вины на предварительном следствии и в судебном заседании, стороной государственного обвинения суду представлены доказательства, полностью подтверждающие его вину в совершении инкриминируемых деяний.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Борзинской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком 1,5 года.

Приговор вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России.

Гражданин, совершивший преступление по ст. 318 УК РФ, также привлечен к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 10:20 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)