Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

08 Октябрь 2021 года Органами прокуратуры выявлены факты размещения в сети "Интернет" противоправной информации о продаже алкогольной продукции дистанционным способом

Органами прокуратуры области при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции проведен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет в целях выявления фактов размещения информации, содержащей сведения, способные нарушить установленный порядок оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При проведении мониторинга сети «Интернет» Кувандыкской межрайонной прокуратурой установлено, что на 2 интернет-страницах содержится информация о продаже алкогольной продукции дистанционным способом, в том числе с доставкой на дом.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь.

Аналогичные нарушения по размещению информации о продаже алкоголя на 10 сайтах в сети «Интернет» выявлены прокуратурой Адамовского района.

Прокуратурой Акбулакского района выявлено 5 таких сайтов.

По результатам мониторинга в Управление Роскомнадзора по Оренбургской области были поданы сообщения (заявки) о наличии на страницах сайтов в сети "Интернет" противоправной информации, требующей блокировки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 14:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область