Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Октябрь 2021 года На особом контроле природоохранной прокуратуры находится ввод в эксплуатацию объектов негативного воздействия I категории

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения информации Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора об объектах капитального строительства, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории, введенных в эксплуатацию в отсутствие заключения федерального государственного экологического надзора, в Администрации муниципальных образований города Ижевска, Воткинского, Якшур-Бодьинского, Малопургинского и Увинского районов внесены представления об устранении нарушений закона.

Основанием для внесения представлений явилось нарушение органами местного самоуправления п. 9 ч. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ при принятии решений о выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории.

Так, по требованию Градостроительного кодекса РФ, федеральный государственный экологический надзор осуществляется в отношении объектов, строительство, реконструкция которых осуществляются в исключительной экономической зоне РФ, на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море РФ, в границах особо охраняемых природных территорий, на искусственных земельных участках на водных объектах и при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории (например объектам нефтедобычи, размещения отходов).

Таким образом, обязательным документом для принятия решения о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, относящегося в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории необходимо заключение уполномоченного на осуществление федерального государственного экологического надзора федерального органа исполнительной власти.

Однако указанные документы для получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию заявителями представлены не были.

По результатам рассмотрения представлений органами местного самоуправления прияты меры к устранению нарушений и прекращению указанной практики в будущем.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 09:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика