Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

07 Октябрь 2021 года Бывший сторож автостоянки общества «Милосердие» осужден за хищение денежных средств и имущества

Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани уроженец г.Рязани признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

По делу установлено, что в марте 2020 года Ш., будучи сторожем автостоянки РРООИ «Милосердие», при выполнении своих служебных обязанностей находился в будке охраны данной автостоянки. Действуя умышленно из корыстных побуждений, воспользовавшись ключом, который имелся в будке охраны, открыл находившийся там же сейф, из которого взял принадлежащие РРООИ «Милосердие» денежные средства в размере 31 470 рублей, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Он же в октябре 2020 года при помощи пожарного багра сорвал навесной замок с входной двери слесарного помещения на территории МУП «РМПТС», после чего проник внутрь данного помещения где обнаружил принадлежащие МУП «РМПТС», а также гражданину Б. имущество, общей стоимостью 22 856 рублей 63 копейки, которыми в дальнейшем также распорядился по своему устроению.

При этом установлено, что Ш. условно досрочно освобожден 07.08.2019 по приговору Железнодорожного районного суда г.Рязани, которым признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Поскольку настоящие преступления совершены Ш. при неснятой и непогашенной судимости, данное обстоятельство в соответствии с п. «а» ч.1 ст. 63 УК РФ признано судом отягчающим.

Приговором Железнодорожного районного суда г.Рязани от 19.08.2021 Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему окончательно назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор сторонами по делу не обжаловался и вступил в законную силу.

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 18:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости