Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

07 Октябрь 2021 года За нарушение прав граждан в сфере землепользования должностное лицо администрации муниципального района привлечено к административной ответственности

Волжской межрайонной прокуратурой Республики Марий Эл выявлены нарушения требований земельного законодательства в администрации Волжского муниципального района.

Установлено, что в администрации муниципального района с нарушением установленного законом 30-дневного срока рассмотрены заявления двух граждан по вопросам предварительного согласования предоставления земельных участков.

По результатам проверки в администрацию Волжского района прокуратура направила представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено.

Специалист администрации Волжского муниципального района привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

Также по материалам проверки руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом, не обеспечивший должный контроль за своевременным рассмотрением обращений граждан и направлением им письменных ответов, привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков).

Постановлениями мирового судьи ему назначены наказания в виде административного штрафа.

Постановления судьи вступили в законную силу, реальное исполнение назначенного наказания на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 18:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл