Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Октябрь 2021 года Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение о незаконном хранении и реализации контрафактного алкоголя и табака на сумму свыше 9,6 млн. рублей

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта, продажи немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в особо крупном размере), ч. 1 ст. 171.3 (Закупка и хранение этилового спирта без соответствующей лицензии в крупном размере), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, занимаясь торговой деятельностью по реализации товаров и продуктов питания, без соответствующего разрешения (лицензии) закупал крупными оптовыми партиями на территории г. Перми этиловый спирт, а также немаркированную бутилированную алкогольную продукцию и табачные изделия, которую хранил в одном из складских помещений на территории Кировского района г. Перми.

Данный товар мужчина реализовывал, начиная февраля 2020 года, посредством мелкооптовых поставок в различные торговые точки на территории региона. На реализуемую поддельную алкогольную продукцию были нанесены этикетки известных наименований.

Противоправная деятельность предпринимателя была пресечена в декабре 2020 года правоохранительными органами. В ходе оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято 7 тыс. бутылок вино-водочной продукции, более 1,7 тыс. литров этилового спирта и 53 тыс. пачек сигарет, на общую сумму более 9,6 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Перми для рассмотрения по существу.

Прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 15:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости