Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

07 Октябрь 2021 года В Тверской области участникам организованной преступной группы вынесен приговор за мошенничество с жилыми помещениями

Кимрский городской суд Тверской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 8 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В суде установлено, что с сентября 2013 г. по ноябрь 2017 г. один из подсудимых, оказывающий риэлторские услуги, с целью хищения жилых помещений и денежных средств граждан вступил в преступный сговор с жителями Кимрского и Конаковского районов для поиска собственников квартир и домов, не имевших родственников. В дальнейшие планы злоумышленников входила продажа таких жилых помещений и последующее приобретение более дешевого жилья меньшей площадью. Они также обманывали граждан, прибывших из северных регионов страны и желавших приобрести жилые помещения.

Взятые на себя обязательства подсудимые в полном объеме не выполняли, часть денежных средств, полученных в результате сделок, они присваивали, в отдельных случаях регистрировали жилые помещения на подставных лиц.

По одному из эпизодов преступление совершено в отношении инвалида 2 группы, находящегося на стационарном лечении в психиатрической больнице г. Конаково. При содействии медицинского персонала больной обманным путем был вывезен из медицинского учреждения для осуществления регистрационных действий, связанных с передачей в собственность соучастников квартиры, находящейся в г. Москве, и земельного участка с домом в Конаковском районе Тверской области. Довести до конца преступный умысел не удалось, так как указанные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В результате противоправных действий 7 гражданам причинен ущерб в размере свыше 6 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил 6 участников преступной группы к лишению свободы на сроки от 2 лет и 6 месяцев до 8 лет со штрафами размере от 30 до 150 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов. Одному участнику предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения его ребенком 14 лет. Двум участникам назначено наказание условно с испытательным сроком 2 года со штрафами по 20 тыс. рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 11:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости