Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

06 Октябрь 2021 года Шебекинский межрайонный прокурор направил в суд иски об истребовании двух земельных участков, на которых расположены пруды, из чужого незаконного владения

Шебекинской межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения водного и земельного законодательства на территории округа.

В силу ч. 2 ст. 102 Земельного кодекса РФ на землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков.

В соответствии со ст. 1 Водного кодекса РФ водный объект – это природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима, т.е. изменения во времени уровней, расхода и объема воды.

Водные объекты находятся в собственности РФ (федеральной собственности), кроме отдельных прудов (не расположенных на водотоках) и обводненных карьеров (ст. 8 ВК РФ).

В нарушение приведенных норм два земельных участка, расположенных под прудами на территории округа, имеющих гидравлическую связь с иными водными объектами, переданы администрацией Шебекинского района в аренду частным лицам.

В связи с этим межрайонной прокуратурой в суд направлено два исковых заявления об истребовании имущества из чужого незаконного владения, ход и результаты рассмотрения которых взяты на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 15:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область