Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Октябрь 2021 года На основании вердикта коллегии присяжных заседателей жителю г. Березовского вынесен приговор за нанесение смертельных травм знакомому во время застолья

Первоуральский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Березовский Сергея Колесника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Государственный обвинитель в ходе рассмотрения в суде уголовного дела представил доказательства того, что 27 января 2021 года Колесник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Трубников в г. Первоуральск, во время совместного распития спиртных напитков со своим знакомым из-за ссоры, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений, осознавая, что потерпевший находится в состоянии алкогольного опьянения и физически явно слабее, умышленно нанес последнему руками и ногами не пяти ударов в голову, а также не менее трех ударов по туловищу.

В результате преступных действий Колесника потерпевшему причинена сочетанная механическая травма головы и туловища, причинившая тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через небольшой промежуток времени.

Данное дело рассматривалось в составе коллегии присяжных заседателей, которые накануне, 5 октября 2021 года, вынесли в отношении Колесника обвинительный вердикт.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал частично.

Сегодня, 6 октября 2021 года, Первоуральский городской суд назначил Сергею Колеснику наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 16:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости