Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

06 Октябрь 2021 года Прокуратура Республики Ингушетия выявила нарушения закона в деятельности уголовно-исполнительной инспекции

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения требований законодательства при исполнении уголовных наказаний в виде обязательных и исправительных работ.

В соответствии с требованиями закона, уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют им порядок и условия отбывания наказания; согласовывают с органами местного самоуправления перечень объектов, на которых осужденные отбывают обязательные работы; контролируют поведение осужденных; ведут суммарный учет отработанного осужденными времени.

Однако, проведенной прокуратурой Назрановского района проверкой установлено, что в нарушение требований закона, ФКУ Уголовно-исполнительной инспекцией ОФСИН России по Республике Ингушетия не посещались места работы шести осужденных на територии Назрановского района.

Более того, в нарушение Федерального закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» в отношении осужденных, состоящих на учете, не проводилась дактилоскопическая экспертиза.

В нарушении требований ч. 2 ст. 187 УИК РФ, в текущем году между Инспекцией и ОМВД России по Назрановскому району не организовано ни одно совместное мероприятие по контролю за исполнением осужденными установленных судом обязанностей и ограничений.

В соответствии с ч.1 ст. 39 УИК РФ, исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Однако, осужденный И. в нарушение данной нормы закона, отбывает наказание на предприятии, не включенном в согласованный уголовно-исполнительной инспекцией и органами местного самоуправления Перечень предприятий и организаций, на которых могут отбывать наказания в виде исправительных работ на территории Назрановского района.

В ходе изучения учетных дел отдельных осуждённых к наказанию в виде исправительных работ с удержанием из заработной платы установлено, что отсутствуют справки о проведении профилактических мероприятий с осужденными, расчетные листы о заработной плате.

Аналогичные нарушения закона выявлены также прокуратурой г. Назрани.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес начальника ОФСИН России по Республике Ингушетия внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 09:22 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости