Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 Октябрь 2021 года По требованию прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска оборудованы места накопления твердых коммунальных отходов на территории товарищества индивидуальных застройщиков

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что администрация областного центра не принимала мер к оборудованию на территории Товарищества индивидуальных застройщиков «Искра-Полис» специальных контейнерных площадок.

Кроме того, несвоевременное включение соответствующих сведений в специальный реестр повлекло воспрепятствование региональному оператору в проведении работы по обращению с отходами, что послужило основанием для внесения прокурором Главе г.Ульяновска представления об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства Администрация областного центра обеспечила оборудование территории товарищества специальными контейнерными площадками в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости