Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 Октябрь 2021 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в мошенничестве под предлогом аренды автомобиля

Тимирязевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Астраханской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в период с 15 по 25 января 2020 года обвиняемый вступил в преступный сговор с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на совершение хищения путем обмана автомобиля под предлогом оформления аренды.

Во исполнение задуманного один из соучастников изготовил паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение на имя другого лица, содержащие фотографии обвиняемого. Затем обвиняемый приискал на одном из интернет-сайтов автомобиль, сдаваемый в аренду, связался по телефону с собственником транспортного средства и, представляясь чужим именем, получил согласие на предоставление автомобиля в аренду, при этом, переслал фотокопии поддельных документов, введя собственника в заблуждение относительно личности лица, с которым была достигнута договоренность о заключении договора.

Договорившись с собственником транспортного средства об оформлении договора аренды и получении автомобиля, 26 января 2020 года обвиняемый получил от соучастника поддельные паспорт и водительское удостоверение, после чего вместе с сообщником встретился с автовладельцем на парковке, расположенной на ул. Маршала Федоренко.

Предъявив собственнику поддельные документы и представившись чужим именем злоумышленник собственноручно подписал договор аренды транспортного средства без экипажа, при этом не имея намерений исполнять указанные в договоре обязательства, связанные с условиями передачи ему автомобиля, после чего обманным путем получил от владельца свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис и ключи от машины «УАЗ-236021 UAZPROFI», стоимостью более 526 тыс. рублей, а затем вместе с сообщником скрылся с места совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 14:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости