Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Октябрь 2021 года В рамках надзора за обеспечением законности прокуратура области выявила должностное преступление

Прокурор Левобережного района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту фальсификации материалов дела об административном правонарушении.

Должностное преступление выявлено прокуратурой области в рамках надзора за обеспечением законности.

Установлено, что обвиняемый, занимая должность государственного инспектора по охране диких животных ОБУ «Охотничьи и биоресурсы», в целях повышения показателей по службе, в апреле текущего года договорился со своим знакомым о том, что составит в отношении него фиктивный протокол об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Согласно протокола потерпевший якобы занимался незаконной рыбалкой с использованием запрещенных орудий лова - лесковых сетей на территории государственного природного заказника «Липецкий».

На основании сфальсифицированных административных материалов мнимый «браконьер» был привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

В ходе прокурорской проверки факт фальсификации административных материалов был выявлен, в связи с чем заместитель прокурора области Коростелев П.Н. в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за фальсификацию доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости