Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Октябрь 2021 года Житель области обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта марихуаны в крупном размере

Прокурор Лебедянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя района в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, т.е. совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый в июле 2021 года собрал для собственного потребления дикорастущее наркосодержащее растение – коноплю, которую хранил на чердаке своего дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по противодействию наркомании марихуана общей массой 845 г была обнаружена и изъята полицейскими.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Разъясняем, что незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также наркосодержащих растений либо их частей в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Прокуратура Лебедянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 14:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область