Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

05 Октябрь 2021 года Приговор в отношении 35-летнего жителя г. Саранска за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере оставлен без изменения

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия оставлен без изменения приговор Лямбирского районного суда от 05.08.2021, которым 35-летний житель г. Саранска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), к 3 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

Суд установил, что 18.05.2021 обвиняемый в вечернее время посредством сети «Интернет» приобрел в г. Пенза наркотическое средство – производное N-метилэфедрон общей массой не менее 1,62 гр., то есть в крупном размере, которое стал незаконно хранить при себе. 19.05.2021 у задержанного сотрудниками полиции на 290 км. автодороги «Нижний Новгород-Пенза-Саратов», проходящей на территории Лямбирского района республики, наркотическое средство было изъято при досмотре.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме, однако его защитник обжаловал приговор, полагая назначенное наказание чрезмерно суровым.

С учетом мнения государственного обвинителя жалоба адвоката в интересах осужденного об изменении приговора оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""