Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 Октябрь 2021 года Суд вынес приговор по уголовному делу о получении работниками мэрии г. Новосибирска взятки

Сегодня, 4 октября т.г., Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии г. Новосибирска Игоря Леончикова и эксперта этого комитета Александра Гончарова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие, в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Леончиков и Гончаров, действуя группой лиц по предварительному сговору, 22 октября 2019 года получили взятку в размере 110 тыс. рублей за заведомо незаконные бездействия в виде непривлечения к административной ответственности ООО «Топ-НСК» за совершенное правонарушение, предусмотренное ст. 8.22 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (нарушение иных требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства).

Эта организация провела земляные работы по устройству фундамента для сооружения павильона без получения разрешения на производство земляных работ, выдаваемого вышеуказанным комитетом. Злоумышленники не направили материалы о совершенном обществом правонарушении в административную комиссию Центрального округа г. Новосибирска для привлечения к установленной законом ответственности, а также не представили информацию о допущенных фирмой нарушениях в иные органы контроля.

Гончаров, Леончиков вину по предъявленному обвинению не признали.

Суд приговорил Леончикова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 550 тыс. рублей. Ему также запрещено на срок 5 лет занимать должности в органах местного самоуправления на муниципальной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти, а также связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

Гончарову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев (условно, установлен испытательный срок 4 года) и штрафу в размере 110 тыс. рублей

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:04 17:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости