Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 Октябрь 2021 года В Калининском районе г. Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки бывшим сотрудником полиции

Сегодня, 4 октября т.г., Калининский районный суд г. Новосибирска при участии государственного обвинителя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Евгения Пушкарева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что Пушкарев из корыстных побуждений с марта по август 2017 года с соблюдением мер конспирации получил лично от бизнесмена крупной кофейной сети взятку в виде денег в размере 321 тыс. рублей (в крупном размере).

Деньги предназначались за незаконные действия, а именно: за установление местонахождения интересующих взяткодателя лиц, которые не имели отношения к расследованию каких-либо уголовных и административных дел или проверке сообщений (заявлений) о преступлениях, находящихся в производстве Пушкарева.

У экс – полицейского при этом не было поручения о проведении отдельных следственных действий или оперативно-розыскных мероприятий на установление местонахождения граждан.

Пушкарев не признал в суде вину по предъявленному обвинению.

Суд приговорил Пушкарева к 8 годам лишения свободы, со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки (3 210 000 рублей), с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, сроком на 5 лет.

Наказание в виде лишения свободы ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения (домашний арест) мужчине была изменена судом на содержание под стражей в СИЗО-1 г. Новосибирска, до вступления приговора в законную силу, осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:04 13:41 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""