Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 Октябрь 2021 года Мужчина, отказавшись платить алименты на содержание ребенка, предстал перед судом

Прокуратурой Тоджинского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, то есть мужчина, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, неоднократно без уважительных причин в нарушение решения суда не уплачивал средства на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В судебном заседании установлено, что мужчина на основании решения мирового судьи 2019 года обязан уплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. На основании данного судебного решения судебным приставом-исполнителем в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Однако мужчина не стал платить алименты.

На основании представленных судебным приставом-исполнителем материалов мужчина мировым судьей был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, так как его действия не содержали уголовно-наказуемого деяния) к 100 часам обязательных работ.

Однако после привлечения к административной ответственности мужчина для себя должных выводов не сделал и продолжил уклонение от уплаты алиментов, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении преступления, то есть в неуплате алиментов без уважительных причин, и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Республики Тыва предупреждает, что за неуплату средств на содержание детей по ст. 157У УК РФ предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости