Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

04 Октябрь 2021 года Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ выявила нарушение законодательства в сфере закупок

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что муниципальное учреждение «Улан-Удэстройзаказчик» заключило с обществом с ограниченной ответственностью муниципальный контракт на поставку и установку оборудования для пищеблока в образовательном учреждении г. Улан-Удэ.

Вопреки Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» коммерческая организация поставила товар, не отвечающий требованиям, установленным в техническом задании. Не соответствовали размер и габариты оборудования. В обход национального режима заказчику передан товар иностранного производства. Его поставка произведена с нарушением установленного контрактом срока. Заказчик принял и оплатил оборудование.

Для устранения выявленных нарушений прокурором района внесено представление руководителю муниципального учреждения, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия директору МУ «Улан-Удэстройзаказчик» назначен штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:04 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия