Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Октябрь 2021 года В Иркутской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке деревьев, повлекшей ущерб на сумму свыше 1,7 млн рублей

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Суд установил, что в мае 2019 года подсудимый на территории Ангарского района организовал незаконную рубку деревьев под видом их легальной заготовки для нужд населения. Подыскав место произрастания ликвидной древесины, злоумышленник внес соответствующие изменения в документацию на лесозаготовку и собрал бригаду из пяти местных жителей, не осведомленных о противоправном характере его действий.

В результате лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 1,7 млн рублей. Преступная деятельность пресечена правоохранительными органами. Расследование уголовного дела проводилось СО по г.Ангарску СУ СК России по Иркутской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск о возмещении причиненного преступлением ущерба с учетом ранее наложенного ареста на автомобиль осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:02 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""