Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

01 Октябрь 2021 года Прокуратурой г. Магаса в деятельности коммерческих организаций города выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой г. Магаса проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

Согласно ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации, независимо от форм собственности, обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, в том числе такие как: определение подразделений и должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Вместе с тем, в соответствии с п. 2 ст. 1 Закона, противодействие коррупции – деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий.

Однако, в ходе проведенной проверки установлено, что в пяти коммерческих организациях города Магаса не принимаются достаточные и эффективные меры по предупреждению коррупции.

Так, в организациях не приняты документы, регламентирующие порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов, не определено конкретное должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, что является недопустимым и требует принятия мер прокурорского реагирования.

Негативные последствия указанных нарушений закона выразились в нарушении охраняемых законом интересов общества и государства, заключающихся в эффективной реализации антикоррупционной политики, создании в обществе нетерпимого отношения к коррупции.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес директоров пяти организаций внесены представлений, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 17:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости