Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Октябрь 2021 года За авариное отключение от газоснабжения жителей с. Селты должностное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Селтинского района проведена проверка по факту повреждения участка газопровода при производстве земляных работ сотрудниками бригады по эксплуатации воздушных линий (Селтинская) Увинского района электрических сетей «Удмуртэнерго» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Установлено, что старший мастер бригады энергетического предприятия 31.08.2021 без получения в районной администрации разрешения на производство земляных работ производил с помощью бурильно-крановой машины бурение земли в целях замены электрических столбов у дома № 10 по ул. Мира с. Селты.

В результате был поврежден газопровод, проходящий по данной улице, без газоснабжения остались жители многоквартирных и частных домов села.

Прокуратурой района директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Удмуртэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, газоснабжение восстановлено.

Кроме этого, по постановлению прокурора должностное лицо организации за нарушение порядка проведения земляных работ привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.3 Закона Удмуртской республики от 13.10.2021 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 15:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика