Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

01 Октябрь 2021 года Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудников полиции в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве

Прокурором Карачаево-Черкесской Республики с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции и начальника участковых уполномоченных полиции по Урупскому району межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Зеленчукский».

Должностные лица обвиняются в том, что в августе 2020 года, вступив между собой в преступный сговор, в целях личного обогащения, выдвинули требование о передаче им денежных средств в виде взятки в размере ста тысяч рублей за непроведение проверочных мероприятий в отношении иностранных граждан (Республика Армения), в действиях которых усматривались признаки административных правонарушений, связанных с самовольным занятием участков, пользованием недрами и осуществлением предпринимательской деятельности без соответствующих лицензий.

В сентябре 2020 года злоумышленникам была передана требуемая денежная сумма, однако в дальнейшем они потребовали увеличить размер взятки и передачу денежных средств на систематической основе за общее покровительство и попустительство по службе, после чего лицо, передавшее взятку, было вынуждено обраться в правоохранительные органы.

По результатам проведенных оперативно - розыскных мероприятий незаконная деятельность сотрудников полиции была пресечена.

Сотрудникам полиции предъявлено обвинение в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства и получение ими через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере (ч.1 ст. 285, п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 15:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости