Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Октябрь 2021 года Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора о законности решения суда и об отсутствии оснований для его отмены

Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Волжского районного суда по иску жителей г. Саратова к администрации муниципального образования «Город Саратов» о компенсации морального вреда в связи с причинением им множественных укушенных ран бесхозными собаками.Жители г. Саратова, один из которых в интересах несовершеннолетнего сына, 2011 года рождения, обратились в суд с исками к администрации муниципального образования «Город Саратов» о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью, мотивируя требования тем, что 15 января 2021 года во дворе одного из домов по ул. Миллеровская, 16 января 2021 года во дворе одного из домов по ул. 7-ой Динамовский проезд и в районе дома 4 по ул. Васильковской г. Саратова в разное время суток они подверглись нападению бесхозными собаками, им причинены множественные укушенные раны, в результате чего находились на стационарном лечении.

Установлено, несовершеннолетнему причинены множественные укушенные раны без вреда здоровью, другим истицам причинен легкий вред здоровью.

Решением Волжского районного суда г. Саратова исковые требования удовлетворены, суд взыскал с администрации муниципального образования «Город Саратов» за счет казны муниципального образования в пользу потерпевших с учетом степени физических и нравственных страданий компенсацию морального вреда в размере 10,12 и 15 тыс. руб., а также судебные расходы.

С учетом представленных доказательств суд сделал вывод, что ответчиком не исполняются возложенные на него законом функции по решению вопросов организации проведения на территории субъекта мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с позицией участвующего в деле прокурора о законности решения суда и об отсутствии оснований для его отмены по доводам апелляционной жалобы, в которой ответчик просил решение суда отменить и отказать в удовлетворении исковых требований.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 14:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости