Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

01 Октябрь 2021 года В прокуратуре Мордовии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о сокрытии организацией от налоговых органов более 5 млн рублей

Заместитель прокурора Республики Мордовия Кирилл Тетерин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Саранска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2019 года по ноябрь 2020 года исполняющий обязанности генерального директора организации, единственным участником которой является Республика Мордовия в лице уполномоченного органа по управлению государственным имуществом Республики Мордовия, осуществляющей деятельность по производству печатной продукции, сокрыл денежные средства, которые должны были поступать на счет предприятия в связи с исполнением договорных обязательств.

Кроме того, за счет указанных средств должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

В результате данных действий всего от налогообложения сокрыто свыше 5 млн рублей.

Уголовное дело расследовано следственными органами Следственного комитета России по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Саранска для рассмотрения.

Прокуратурой республики в интересах РФ в порядке ст. 44 УПК РФ в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого вышеуказанной суммы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости