Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Октябрь 2021 года По материалам проверки прокуратуры Юстинского района возбуждено уголовное дело по выплате заработной платы в размере ниже МРОТ

Прокуратурой Юстинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений и оплаты труда.

В ходе проверки установлено, что в период с ноября 2020 по настоящее время жительница Астраханской области без оформления трудовых отношений работает на животноводческой стоянке местного главы крестьянского фермерского хозяйства в качестве разнорабочей. При этом вознаграждение за труд ей производится ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Усмотрев в действиях главы КФХ наличие признаков преступления, прокуратура района направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам процессуальной проверки Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренном ч.2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 11:21 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Октябрь 2021 года Праздник спорта
21 Октябрь 2021 года В защиту детей!