Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Октябрь 2021 года Вынесен приговор в отношении участника организованной преступной группы, обвиняемого в попытке сбыта 17 кг сильнодействующих наркотических средств и 3 кг психотропных веществ

Приговором Тракторозаводского районного суда г. Волгограда 39-летний уроженец Ленинградской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) приобретенных преступным путем денежных средств в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г. Волгограда.

Установлено, что фигурант уголовного дела входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств с использованием сети Интернет на территориях Волгоградской, Самарской областей и Краснодарского края.

С ноября 2019 г. по ноябрь 2020 г. он получал от куратора сведения о местонахождении тайников с партиями наркотических средств, производил их расфасовку и раскладку в тайники-закладки.

2 ноября 2020 г. обвиняемый задержан сотрудниками правоохранительных органов. При нем обнаружена и изъята смесь, содержащая наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой почти 11 кг.

Кроме того, с целью легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным путем, он совершал с ними финансовые операции, погашая займы на общую сумму порядка 4,3 млн рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ по РОПД СУ Управления МВД России по г. Волгограду.

Обвиняемый свою вину признал, в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Уголовного дело в отношении остальных участников организованной преступной группы находится в стадии расследования.

С учетом заключенного досудебного соглашения виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 10:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область