Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Октябрь 2021 года Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя сельхозпредприятия, обвиняемого в хищении бюджетных средств

Заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя сельскохозяйственно-производственного кооператива. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии органов следствия, обвиняемый, являясь председателем одного из сельскохозяйственно-производственных кооперативов Северного района Оренбургского области, незаконно получил субсидию на возмещение части затрат на реализацию и переработку молока в целях стимулирования увеличения продукции молочного скотоводства. Руководитель кооператива не имея права на получение стимулирующей выплаты, в период с 15 декабря 2016 года по 4 апреля 2017 года представил в Управление сельского хозяйства администрации Северного района сформированный им пакет подложных документов, на основании которого принято положительное решение о предоставлении ему субсидии в размере более 390 тыс рублей.

В дальнейшем злоумышленник распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению, причинив материальный ущерб МО «Северный район» в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в Бугурусланский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 10:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область