Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

30 Сентябрь 2021 года В прокуратуре Республики Тыва проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики по вопросам предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов

Сегодня, 30 сентября, в прокуратуре Республики Тыва под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Сергея Дябкина проведено координационное совещание руководителейправоохранительных органов Республики Тывапо вопросам предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов и федеральных программ.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов, а также Управления Федерального казначейства Республики Тыва, Службы по финансово-бюджетному надзору Республики Тыва, Счетной палаты Республики Тыва, Управления ФНС России по Республике Тыва.

Участниками совещания обсуждены вопросы и проблемы реализации национальных проектов и федеральных программ.

Особоевнимание органами прокуратуры республики уделено фактическому открытию и функционированию социально-значимых объектов, строительство которых осуществлялось в рамках национальных проектов, получению необходимой лицензионно разрешительной документации.

Отмечена необходимостьосуществления постоянного мониторинга в бюджетной сфереи взаимодействия органами власти с контролирующими органами еще на стадии освоения бюджетных средствдля обеспечения оперативного выявления и пресечения преступлений, в том числе коррупционной направленности.

Руководителям органов расследования предложено организовать эффективный ведомственный контроль за проведением проверок и расследованием уголовных дел о преступлениях при реализации национальных проектов, обращая особое внимание на своевременность принятия законных процессуальных решений. В текущем году окончено с направлением в суд 3делао7 преступлениях, предусмотренных ст. ми 159, 286 УК РФ.

В целях недопущения нарушений закона, укрепления законности приняты решения, направленные на повышение деятельности правоохранительных органов республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 20:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва