Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Сентябрь 2021 года В Пензенской области перед судом предстанут бывший руководитель федерального бюджетного учреждения и директор филиала страховой компании

Прокурор Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора филиала «Сурский гидроузел» Федерального государственного бюджетного водохозяйственного учреждения «Центррегионводхоз» и директора Пензенского филиала АО «СОГАЗ». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2020 года руководитель бюджетного учреждения и директор филиала страховой компании договорились о создании за денежное вознаграждение условий, дающих преимущества региональному филиалу страховой компании при осуществлении закупки на право заключения договора на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности ФГБВУ как владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии. Тем самым была ограничена конкуренция иных участников закупки.

После победы на торгах и заключения договора страхования директор Пензенского филиала АО «СОГАЗ» в мае 2021 г. передала руководителю филиала «Сурский гидроузел» через посредника взятку в размере 1 650 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий.

Во время передачи денежных средств злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемые вину в совершении коррупционного преступления признали частично.

В отношении посредника во взяточничестве уголовное преследование было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Пензы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 16:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область