Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Сентябрь 2021 года В Камышинском районе оглашен приговор в отношении организатора разбойных нападений на автомобили почтовой связи

Камышинский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в крупном размере) и двум эпизодам по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

В судебном заседании установлено, что фигурантом уголовного дела в сентябре 2014 г. и в июне 2015 года были организованы и совершены нападения на автомобили, перевозившие почтовую корреспонденцию и денежные средства в сельские отделения почты. При этом нападавшие действовали под видом сотрудников полиции, останавливая автомобили на поселковой автодороге, а затем обстреливали их из охотничьего карабина.

Общая сумма похищенного составила почти 6 млн рублей.

В 2016 году преступная группа была изобличена, почти все ее участники осуждены к различным срокам лишения свободы. Вместе с тем организатор и одновременно исполнитель указанных преступлений скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В дальнейшем осужденный был задержан в г. Краснодаре, где была установлена его причастность к совершению еще одного разбойного нападения в станице Динской Краснодарского края.

В настоящее время в отношении него состоялся приговор по эпизодам разбойных нападений, совершенных в Камышинском районе Волгоградской области.

С учетом представленных государственным обвинением доказательств Камышинский городской суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 15:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости