Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 Сентябрь 2021 года Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника Государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Мордовия»

Ленинский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности бывшего начальника Государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Мордовия» в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с 2010 по 2014 года подсудимый, занимая указанную должность, получил от представителей ООО «СДС – Управление строительства» за принятие и своевременную оплату выполненных работ по государственным контрактам в сфере строительства, а также непроведение претензионной работы по взысканию неустойки за нарушение сроков выполнения работ и лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении иных государственных контрактов взятку в виде имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в особо крупном размере на общую сумму более 3 млн. руб. путем выполнения строительных работ на земельных участках в Лямбирском районе, а также ремонтных работ в принадлежащей его сыну квартире в г. Саранске, приобретения и монтажа в указанную квартиру комплектов мебели.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимому по трем эпизодам получения взяток, по совокупности преступлений наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в доход государства в размере 10 млн рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Судом действия подсудимого квалифицированы как единое продолжаемое преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 3-кратной суммы взятки – 9 млн 813 тысяч рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. В отношении него отменена подписка о невыезде и надлежащем поведении, он взят под стражу в зале суда. Наказание осужденному предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Имущество, полученное в качестве взятки конфисковано в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 11:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости