Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

30 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту хищения более 1,4 млн. рублей при получении социальной выплаты

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимая предоставила в администрацию муниципального образования «Приволжский район» документы, содержащие ложные сведения о ее трудовой деятельности в агропромышленном комплексе, что является обязательным условием для получения социальной выплаты. В рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года» с учетом указанных подложных документов органом местного самоуправления женщине предоставлена социальная выплата в размере более 1,4 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Администрацией района в Приволжский районный суд Астраханской области направлено исковое заявление к астраханке о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 09:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""