Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Сентябрь 2021 года Житель г. Новокузнецка осужден к реальному сроку наказания за мошенничество в особо крупном размере

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Новокузнецка за мошенничества с жильем

Установлено, что в 2015 году 47-летний мужчина, занимающийся риелторской деятельностью, предложил бывшему начальнику управления по учету и приватизации жилых помещений администрации г. Новокузнецка зарабатывать на продаже муниципального жилья. С 2015 по 2018 год сообщники подыскивали местных жителей, предоставляли им по договору социального найма муниципальные жилье, которое они якобы получали в связи со сносом аварийного дома. Затем на указанных граждан оформляли право собственности, квартиры продавали, а вырученные деньги делили между собой. Действиями преступников причинен ущерб в размере более 24 млн руб.

Центральный районный суд г. Новокузнецка в июне 2021 года признал риелтора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 сит. 159 УК РФ (мошенничество), ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Адвокат осужденного обжаловал приговор в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания.

Кемеровский областной суд, согласившись с доводами прокурора, участвовавшего в судебном заседании, оставил приговор без изменения, жалобу адвоката - без удовлетворения, поскольку назначенное судом наказание отвечает закрепленным в уголовном законе целям исправления виновного лица и предупреждения совершения им новых преступлений.

Ранее, в апреле 2021 года, бывший начальник управления по учету и приватизации жилых помещений администрации г. Новокузнецка был осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения права занимать должности государственной службы и органах местного самоуправления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 12:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости