Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Сентябрь 2021 года В Омске вынесен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица

Ленинский районный суд г. Омска вынес приговор в отношении 30-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в вечернее время 9 сентября 2019 г. фигурант уголовного дела с целью возврата денежных средств, принадлежащих своему знакомому, пришел по адресу проживания ранее незнакомой ему потерпевшей. Находясь в квартире, злоумышленник нанес потерпевшей не менее 10 ударов газовым пистолетом в область головы и лица. После чего высказал требования о возврате долга в размере 100 тысяч рублей.

Опасаясь за свою жизнь, девушка позвонила сожителю с просьбой о помощи. Далее нападавший схватил ее за волосы, приставил к правому виску пистолет и вывел на улицу. В это время к подъезду подошел сожитель потерпевшей и пообещал передать злоумышленнику денежные средства, однако тот произвел выстрел в сторону мужчины, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в области левой щеки. После этого мужчина обезвредил нападавшего.

В результате преступных действий потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью по признаку неизгладимого обезображивания лица. Телесные повреждения у ее сожителя вреда здоровью не причинили.

Вину в совершении преступления фигурант уголовного дела не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен в полном объеме на сумму 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 09:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости