Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 Сентябрь 2021 года В Пермском крае отец и сын осуждены за незаконную рубку леса, ущерб от которой составил около 3 млн рублей

Ильинский районный суд Пермского края вынес приговор трем участникам организованной группы.

Все они в зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере, организованной группой), ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 260 УК РФ (пособничество в незаконной рубке лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере, организованной группой).

Установлено, что в 2019 году один из подсудимых создал организованную преступную группу для совершения на территории округа незаконных рубок лесных насаждений. С этой целью он привлек своего отца и знакомого предпринимателя, а также сотрудника Ильинского участкового лесничества.

Будучи организатором, мужчина осуществлял технологические процессы, связанные с рубкой деревьев: их валку, спиливание, трелевку и частичную переработку на месте, его отец вел наблюдение за окружающей обстановкой, а лесничий заранее передавал им информацию о планируемых и проводимых патрулированиях лесов. Незаконная преступная деятельность также осуществлялась при пособничестве предпринимателя, вывозившего срубленный лес на принадлежащую ему пилораму и впоследствии приобретавшего его.

В результате ущерб составил около 3 млн. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил организатора рубок к 8 годам лишения свободы, его отца к 6 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 20 тыс. рублей, также они лишены права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины на 2 года 10 месяцев и 2 года 6 месяцев соответственно. Пособник орггруппы осужден к 5 годам лишения свободы. Все виновные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Лесничий, в связи с заключением с ним досудебного соглашения осужден в октябре 2020 года к 2 годам 4 месяцам и отбывает наказание в колонии общего режима.

В целях обеспечения исполнения приговора в части удовлетворенных гражданских исков, обращено взыскание на принадлежащее осужденным имущество, а также денежные средства.

Прокуратура Ильинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 17:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости