Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 Сентябрь 2021 года Под председательством прокурора области Константина Жилякова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу организации и состояния работы по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением бюджетных средств

В прокуратуре области под председательством прокурора области Константина Жилякова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросу организации и состояния работы по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, в том числе выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов.

На территории области в 2021 г. реализуется 11 национальных проектов - «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Производительность труда и поддержка занятости», «Культура», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт».

Объем запланированных расходов регионального бюджета на текущий год превышает 75 млрд руб., при этом свыше 18,7 млрд руб. запланированы на реализацию национальных проектов.

В этой связи борьба с преступными посягательствами в бюджетной сфере является необходимым условием для обеспечения экономической безопасности и развития региона. Основными направлениями этой работы являются своевременное выявление, раскрытие и качественное расследование преступлений, возмещение причиненного государству ущерба.

Отмечено, что правоохранительными органами принимаются определенные меры, направленные на выявление, раскрытие и расследование таких преступлений, в следствие чего, удалось активизировать работу по привлечению должностных лиц к административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства, добиться возбуждения уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств, не допустить неправомерные бюджетные траты.

Между тем, не всегда эффективна деятельность правоохранителей по выявлению преступлений в бюджетной сфере в результате оперативно-розыскной деятельности. В ряде районов области такие преступления не выявлялись.

Вызывает нарекания качество проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел, не всегда принимаются эффективные меры по установлению имущества подозреваемых и обвиняемых, на которое может быть наложен арест, в целях обеспечения возмещения ущерба.

По итогам совещания с учётом обозначенных проблем выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с хищением бюджетных средств, в том числе выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости