Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

29 Сентябрь 2021 года В прокуратуре Астраханской области состоялось координационное совещание, посвященное противодействию преступлениям в сфере реализации национальных проектов

Сегодня, 29 сентября 2021 года, в прокуратуре Астраханской области под председательством прокурора области Сергея Фроста состоялось координационное совещание, посвященное вопросам организации и состояния работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов.

В его работе приняло участие руководство СУ СК России по области, УФСБ России по области, УМВД России по области, ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, УФСИН России по области, УФССП России по области, ГУ МЧС России по области, управления Росгвардии по области, Астраханской таможни, управления Федерального казначейства по области, министр финансов области, председатель контрольно-счетной палаты Астраханской области, заместители руководителей правоохранительных органов, руководители подразделений правоохранительных органов, городские, районные, специализированные прокуроры.

Открывая совещание, прокурор области отметил, что на территории Астраханской области ведется работа по 10 национальным проектам с общей суммой финансирования в текущем году более 11,8 млрд. рублей. Органы прокуратуры области продолжают осуществлять постоянное надзорное сопровождение реализации национальных проектов, выявлено около 500 нарушений требований федерального законодательства, в целях устранения которых внесено свыше 400 актов прокурорского реагирования, по материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел, в том числе по фактам хищения бюджетных средств.

За период реализации национальных проектов в регионе выявлено 27 преступлений в сфере реализации национальных проектов, в суды направлено 11 уголовных дел. Наиболее подвержены криминальным посягательствам национальные проекты «Жилье и городская среда», «Демография», «Экология», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По итогам координационного совещания разработан комплекс организационных мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия, повышение результативности работы правоохранительных органов региона по выявлению и пресечению преступлений в сфере реализации национальных проектов, усиления ведомственного и процессуального контроля за рассмотрением сообщений о преступлениях и расследованием уголовных дел, выполнение которых находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 17:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости