Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Сентябрь 2021 года В прокуратуре республики состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам состояния законности при использовании и отчуждении государственного имущества и земельных участков

Сегодня, 29 сентября 2021 года, под председательством прокурора республики Владимира Ведерникова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассмотрен вопрос исполнения требований законодательства о государственной и муниципальной собственности, землепользовании.

В работе коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, министр земельных и имущественных отношений республики Наталья Полянская, работники прокуратуры.

Открывая заседание, глава надзорного ведомства отметил, что обеспечение законности при распоряжении государственным имуществом, земельными участками, является одним из основных направлений прокурорской деятельности.

За истекший период 2021 года органами прокуратуры в данной сфере выявлено более 2 тыс. нарушений законодательства, в основном допускались нарушения при предоставлении земельных участков и государственного имущества в пользование третьим лицам, их отчуждении, осуществлении торгов.

На коллегии отмечено, что ежегодно органами прокуратуры республики принимаются меры, направленные на возврат в государственную и муниципальную собственность незаконно отчужденных, предоставленных земельных участков, пресекаются многочисленные нарушения, допускаемые при приватизации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

Только за последние 2 года мерами прокурорского реагирования обеспечен возврат земельных участков в казну общей площадью свыше ста гектар.

В текущем году органы прокуратуры особое внимание уделяют оценке деятельности Министерства земельных и имущественных отношений республики. Это вызвано произошедшей в республике реформой, связанной с передачей в компетенцию ведомства полномочий органов местного самоуправления по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Размер этого земельного фонда составляет 45 % всех земель республики.

По итогам заседания разработан комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности работы в указанном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 14:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости