Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Сентябрь 2021 года В Чебоксарском районе к длительному сроку лишения свободы приговорен местный житель, вступавший в интимную переписку с несовершеннолетними

Чебоксарский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия), п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ (незаконные оборот порнографических материалов).

Судом установлено, что с ноября 2018 года по февраль 2020 года осужденный в одной из популярных социальных сетей знакомился с девочками, в том числе малолетними, проживавшими на территории Чувашской Республики и других субъектов РФ.

В ходе общения злоумышленник вел переписку с потерпевшими на интимные темы, путем уговоров и, используя их возраст, понуждал направлять ему интимные фото, а также сам отправлял в их адрес аналогичные материалы.

Преступление было пресечено после того, как мать одной из девочек, увидев интимную переписку, обратилась в правоохранительные органы.

Подсудимый свою вину в совершенных преступлениях признал.

Суд с учетом позиции прокуратуры и данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В качестве дополнения к назначенному наказанию суд обязал осужденного, находясь в местах лишения свободы, принудительно проходить лечение у специализированного врача.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 14:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости