Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 Сентябрь 2021 года Брянский областной суд вынес приговор на основании единодушного обвинительного вердикта присяжных

Сегодня, 29 сентября 2021 года в Брянском областном суде на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей по уголовному делу вынесен приговор в отношении 64 и 40-летнего жителей п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска за совершение преступления, предусмотренного п.п. «д», «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью группой лиц).

Суд установил, что 04 июля 2020 года в п. Белые Берега Фокинского района г.Брянска осужденные массивным деревянным бруском нанесли множественные удары по голове, шее, туловищу и конечностям потерпевшего, от которых тот потерял сознание. Затем 54-летнего мужчину в бессознательном состоянии вынесли на территорию земельного участка вышеуказанного дома и поместили в выкопанную яму. После того как мужчина начал подавать признаки жизни, ему были нанесены множественные удары по туловищу острыми частями металлических полотен лопат. Одновременно с этим его закапывали в яме заживо, в связи с чем последний был лишен нормальной возможности дышать.

Причиненная потерпевшему сочетанная тупая травма головы, груди и живота осложнилась травматическим шоком, который явился непосредственной причиной его смерти на месте происшествия 04 июля 2020 года.

Фигуранты в суде вину не признали. Несмотря на это коллегия присяжных заседателей единодушно пришла к выводу о виновности обоих фигурантов, не найдя оснований для признания их заслуживающими снисхождения.

Суд приговорил 40-летнего осужденного к наказанию в виде лишения свободы сроком на 18 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и 64-летнего осужденного к наказанию в виде лишения свободы сроком на 19 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. При этом суд принял во внимание, что 64-летний осужденный ранее дважды осуждался за причинение смерти человеку.

Обвинение поддержано прокурором отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Брянской области Кирюшиным А.А.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 14:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости