Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Сентябрь 2021 года Обеспечение безопасности в лесах находится на особом контроле органов прокуратуры

Саратовской областиОрганами прокуратуры Саратовской области в рамках проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства в нарушение требований ч. 3 ст. 53 Лесного кодекса РФ, п.п. 1, 2, З, 10 Правил пожарной безопасности в лесах, плана тушения лесных пожаров на территории Балаковского лесничества не выполнил мероприятия по обустройству минерализованной полосы, предусмотренные планом тушения лесных пожаров на территории района, на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, находящихся в фактическом пользовании КФХ, противопожарная минерализованная полоса не обустроена.

Поскольку указанные нарушения могут повлечь причинение вреда лесному фонду, могут причинить вред неопределенному кругу лиц, в целях уменьшения рисков, повышения безопасности проживающего населения и сохранности материальных средств, прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности выполнить мероприятия по обустройству минерализованной полосы.

В судебном заседании требования искового заявления прокурором поддержаны в полном объёме.Балаковский районным судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 12:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости