Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Сентябрь 2021 года На контроле органов прокуратуры Саратовской области находятся вопросы вхождения объектов коммунальной инфраструктуры региона в новый отопительный сезон

На контроле органов прокуратуры Саратовской области находятся вопросы вхождения объектов коммунальной инфраструктуры региона в новый отопительный сезон.

В отопительном периоде 2020-2021 г.г. существовала проблема не соответствия ряда муниципальных районов предъявляемым к ним требованиям, необходимым для нормального прохождения отопительного сезона.

В целях недопущения несвоевременного вхождения в отопительный сезон 2021-2022 гг. межгоррайпрокурорами всем главам муниципальных образований области, а также руководителям 25 теплоснабжающих организаций объявлены предостережения.

Региональной прокуратурой предостережен о персональной ответственности министр строительства и ЖКХ Саратовской области.

В 6 муниципальных районах замечания органов Ростехнадзора устранены, в остальных муниципальных районах завершаются работы по их устранению.

Средний уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры на территории области составляет 54,6 %, что является причиной большинства коммунальных аварий в отопительный период.

В этой связи прокуратурой дана оценка исполнения инвестиционных программ ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в сфере водоснабжения и водоотведения на 2017-2021 гг., по итогам выявлено неисполнение организацией принятых на себя обязательств.

По результатам в суд направлено исковое заявление о понуждении ресурсоснабжающую организацию произвести реконструкцию более 70 участков объектов водоснабжения на территории г. Саратова.

В целях постановки на учет бесхозяйных сетей прокурорами в суды направлено 25 административных исковых заявлений, 15 заявлений рассмотрено и удовлетворено, 10 – на рассмотрении.

На особом контроле находится ситуация с погашением задолженности за коммунальные ресурсы.

В истекшем периоде 2021 года прокурорами внесено 158 представлений по факту недостаточности принятых мер к погашению задолженности. По постановлениям прокуратуры 13 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Прокурорами направлено 9 материалов в порядке ст. 37 УПК РФ по факту хищений, злоупотреблениями полномочиями руководителей управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, на основании которых возбуждено 9 уголовных дел с общей суммой ущерба свыше 40 млн рублей.

В рамках последовательной работы органов прокуратуры в текущем году удалось снизить задолженность потребителей, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, на 218 млн рублей, задолженность организаций коммунального комплекса за поставленный природный газ снижена на 136,54 млн рублей, за электроэнергию – на 86 млн рублей.

Вопросы вхождения в отопительный сезон 2021-2022 гг. находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 09:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область