Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Сентябрь 2021 года Основанием привлечения заказчика к административной ответственности явилась задолженность по муниципальному контракту перед подрядчиком в размере 5 млн рублей

Прокуратура города Элисты провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Дирекция единого заказчика» с ООО «НПО «Аквафлора» заключен муниципальный контракт на поставку труб. Поставщик исполнил обязательства, однако оплату в установленный срок от заказчика не получил. Размер задолженности составил более 5 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города возбуждено в отношении директора МКУ «Дирекция единого заказчика» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По итогам рассмотрения административного производства виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Устранение выявленного нарушения находится на контроле прокуратуры столицы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 09:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости